Камаль Харрази встретился с министром иностранных дел Алжира.

12 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази пребывающий с официальным визитом в Алжире, в среду, 12 мая, встретился с министром иностранных дел этой страны Абдулазизом Бельхадемом и обсудил с ним вопросы двусторонних взаимоотношений и обстановку в мире и регионе.

Министр иностранных дел Алжира Абдулазиз Бельхадем на встрече с Камалем Харрази, отметив важность проведения консультаций с Ираном на данном этапе, заявил: Предложив идею о диалоге цивилизаций и призвав мировое сообщество к миру и мирному сосуществованию, Иран стал образцом для подражания всему миру.

Глава МИД Алжира, отметив значительный экономический и промышленный прогресс, достигнутый Ираном в последние годы, заявил: Алжир заинтересован в развитии научно-технического, торгово-экономического и промышленного сотрудничества с Ираном.

Абдулазиз Бельхадем высоко оценил роль Ирана в стабильности и безопасности региона, и информировал Камаля Харрази о последних событиях в политической жизни стран Северной Африки и государств - членов Лиги арабского Магриба.

Камаль Харрази в свою очередь также подчеркнул экономические, промышленные и научные достижения Ирана и отметил: "Внутренняя политика Иран основана на самодостаточности и развитии демократии, внешняя политика зиждется на взаимодоверии и взаимовыгодном сотрудничестве. И предложив идею о диалоге цивилизаций, Иран стремился предотвратить нарастание напряженности и столкновение цивилизаций. Но США, придумывая разные поводы, дестабилизировали обстановку в мире и ошибочно думают, что применив силу, можно захватить весь мир".

"Ошибочные походы США не только не нейтрализовали терроризм, но и способствовали его дальнейшему распространению и расширению, чему свидетельствуют действия США в Израиле и Ираке. Для нейтрализации терроризма необходимо создать единые подходы, и исламские страны несут на себе эту тяжкую ответственность", - подчеркнул он.

Камаль Харрази и Абдулазиз Бельхадем также подчеркнули необходимость укрепления межпарламентских связей и упрочения межгосударственных отношений Ирана и Алжира.

Источник:"",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec