Министр юстиции Украины встретился с главой судебной власти Ирана

12 мая 2004
Министр юстиции Украины Александр Лавринович в рамках своего официального визита в Иран встретился с главой судебной власти Ирана Аятолой Саедом Махмудом Хашеми-Шахруди. Они обсудили модели судебных систем двух стран. Также речь шла об исполнении судебных решений, возможностях для обжалования решения суда, структурах судебных систем и функциях судей. Во время встречи А.Лавринович отметил, что большая часть положений подписанных в ходе визита договоров с Ираном находится в компетенции судебной власти этой страны.

Напомним, что были подписаны договоры между Украиной и Исламской Республикой Иран о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах, о выдаче правонарушителей и о передаче осужденных лиц.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства юстиции Украины, следующими шагами в правовой сфере между двумя государствами станет расширение межведомственного сотрудничества органов юстиции, а также урегулирование вопросов реадмиссии граждан двух государств, незаконно находящихся на территории сторон.

А.Хашеми-Шахруди возглавляет судебную ветвь власти Исламской Республики Иран и является одним из высших руководителей этого государства.

Источник:"liga.net",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec