Первая конференция по сотрудничеству Ирана и Польши состоится в июне 2004 г.

12 мая 2004
Первая конференция по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Польши состоится после вступления Польши в Европейский Союз в июне с.г. в Тегеране.

Об этом во вторник, 11 мая, сообщил посол Польши в Иране Шмидовский на встрече с президентом ТПП ИРИ Али-Наки Сейид Хамуши.

Шмидовский отметил, что на конференции, организованной при деятельном участии ТПП ИРИ, будут участвовать высокопоставленные польские руководители.

Он также отметил, что хотя Польша и подчиняется европейскому законодательству, но очень заинтересована в создании совместной экономической комиссии, деятельность которой не противоречила бы законодательству ЕС.

На встрече Шмидовского и Сейид Хамуши также были обсуждены вопросы трехстороннего экономического сотрудничества Ирана, Польши и Ирака.

Президент ТПП Ирана Али-Наки Сейид Хамуши отметил, что установлению и развитию трехстороннего сотрудничества в настоящее время мешает происходящее в Ираке события, но в ближайшем будущем будет подписано трехстороннее соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве Тегерана, Багдада и Варшавы.

Он предложил в ближайшее время провести конференцию по трехстороннему сотрудничеству Ирана, Ирака и Польши в Тегеране или Багдаде.


Источник:"ИРНА",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec