Мохаммад Хатами принял членов Президиума Боснии и Герцеговины.

11 мая 2004
Во вторник утром, 11 мая, в Тегеран с официальным визитом прибыли члены Президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Сулейман Тихич, Борислав Паравац и Драган Чович, во главе высокопоставленной делегации, для встречи с президентом ИРИ Мохаммадом Хатами и другими высокопоставленными иранскими политиками и официальными лицами.

В правительственном комплексе Саъдабад состоялась церемония официальной встречи членов правления БиГ, где их встретили Мохаммад Хатами, высокопоставленные иранские политики и военные. Военным оркестром были исполнены Гимны БиГ и ИРИ, почетный караул прошел парадом перед руководством БиГ и ИРИ.

По завершении церемонии начались переговоры Сулеймана Тихича, Борислава Параваца и Драгана Човича с президентом Мохаммадом Хатами и высокопоставленными политиками ИРИ.

Ожидается, что в ходе переговоров стороны обсудят вопросы развития и расширения двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в области культуры, политики и экономики.

Это первый визит высокопоставленных руководителей БиГ в Иран, который, по мнению наблюдателей, станет поворотным пунктом во взаимоотношениях Тегерана и Сараево.

Планируется также посещение делегации БиГ крупных промышленно-индустриальных и экономических центров Ирана, а также разрушенного землетрясением города Бам, где в их присутствии стартует строительство Учебного центра, которое возводится с использованием помощи народа и правительства Боснии и Герцеговины.

Напомним, что Президиум Боснии и Герцеговины состоит из трех членов: одного боснийца и одного хорвата, каждый из которых избирается непосредственно от территории Федерации БиГ, и одного серба, избираемого непосредственно от территории Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины.

Источник:"ИРНА",11.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec