Иорданские политики и общественные деятели призывают правительство закрыть посольство Израиля в Аммане.

10 мая 2004
Иорданские политики, общественные деятели и некоторые политические партии призывают правительство Иордании закрыть посольство Израиля в Аммане. Он намерены собирать подписи несколько тысяч иорданцев в поддержку своего призыва.

Как сообщил ИА "ИРНА" Фади аль-Фокаха, активист и спикер иорданских общественных политических деятелей, окончательный список подписей, собираемых многочисленными сторонниками закрытия израильского посольства, будет передан для рассмотрения премьер-министру Иордании Фейсалу аль-Фаизу.

По его словам, оппозиционные партии и политические объедения Иордании не участвуют в сборе подписей.
Фади аль-Фокаха сказал: Целью сбора подписей является выражение несогласия иорданцев с "наличием и деятельностью важного сионистского центра в Иордании".

И если правительство не услышит призыв политиков и общественных деятелей и не закроет посольство, докажет, что не солидарен с народом Иордании.

Фади аль-Фокаха отметил, что по последним данным опроса, проведенного с целью изучения мнения иорданцев о деятельности Посольства Израиля в Аммане, более 80% населения страны выразили недовольство и высказались за закрытие посольства.

Он выразил надежду на то, что иорданские парламентарии примут к сведению мнение своих избирателей и предпримут шаги к закрытию израильского посольства в Аммане.

Несмотря на запрет властей, иорданская оппозиция намерена в пятницу провести "шествие 1 миллиона" к посольству Израиля в городе Аммане. В четверг прошло совещание членов кабинета правительства с руководителями оппозиционных партий и профсоюзов, но компромисса достичь не удалось. Организаторы манифестации отказались подчиниться властям и воздержаться от, как ожидается, самой массовой акции протеста в истории королевства.

Министр внутренних дел Иордании Кафтан Аль-Маджали в интервью агентству новостей "Петра" предупредил, что правительство не разрешило демонстрацию и применит силу для ее разгона, а ее участники будут преследоваться по закону.

В свою очередь, оппозиционеры выступили с заявлением, в котором призвали всех после пятничной молитвы участвовать в "шествии 1 миллиона иорданцев". По мнению обозревателей, предстоящая манифестация будет серьезным испытанием для властей.

Источник:"ИРНА",08.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec