Министр иностранных дел Ирана позитивно оценил итоги визита в Европу.

10 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази позитивно оценил переговоры с руководством европейских стран по проблеме иранских ядерных программ.

"В ходе встреч и переговоров с руководителями стран ЕС, в т.ч. Германии, Бельгии и Дании, интересующимися ядерной программой Ирана, атомная проблематика была обсуждена в позитивном русле", - заявил в субботу журналистам Камаль Харрази после возвращения из турне по странам ЕС в тегеранском аэропорту Мехрабад.
По мнению министра иностранных дел Ирана, "сделан важный шаг вперед, и в настоящее время между Тегераном и Евросоюзом создана атмосфера большей доверительности".

"Учитывая подготовительную работу, которую осуществил Иран при сотрудничестве с МАГАТЭ, в ближайшем будущем мы станем свидетелями хороших результатов", - подчеркнул Камаль Харрази.

"Мохаммад аль-Барадеи тоже выразил удовлетворенность процессом позитивного сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ. Естественно, что такой характер сотрудничества сохранится и при разрешении всех оставшихся вопросов, с тем, чтобы на июньском заседании СУ МАГАТЭ смогли достичь положительного результата", - добавил он.

Глава МИД Ирана также сказал: "На переговорах также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, региональные проблемы, а также ситуация в Ираке, на Ближнем Востоке и в Афганистане. Европейские политики назвали издевательства американских солдат над иракскими заключенными "омерзительным актом нарушения прав человека". Это явное и открытое нарушение прав человека и вопиющая несправедливость.

То, что происходить в Ираке, показывает несоответствие действий США с их обещаниями иракскому народу, и раскрывает их истинные цели в стране и регионе".

Напомним, что глава МИД Ирана находился в Брюсселе с понедельника, 3 мая, и встречался с руководством ЕС и Бельгии и обсуждал с ними интересующие стороны вопросы, иранскую атомную программу, сотрудничество ИРИ с МАГАТЭ, вопросы ирано-европейского сотрудничества и двусторонние обязательства, а также ситуация в Ираке и ближневосточном регионе.

Источник:"ИРНА",08.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02918 sec