Министр иностранных дел Ирана встретился с премьер-министром Дании.

07 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, на завершающем этапе своего двухдневного визита в Европу, в четверг, 6 мая, встретился в Копенгагене с премьер-министром Дании Андерсом Фогом Расмуссеном.

Камаль Харрази и Андерс Фог Расмуссен обсудили вопросы развития и укрепления отношений Ирана и ЕС, ситуацию вокруг ядерной программы Ирана, и другие интересующие стороны вопросы.

Премьер-министр Дании напомнил о деятельности Дании по укреплению и расширению равноправных и взаимовыгодных взаимоотношений и сотрудничества ЕС с Ираном, и заявил: Копенгаген очень заинтересован в еще большем развитии и расширении сотрудничества между странами ЕС и Ираном.

Андерс Фог Расмуссен также выразил надежду на продолжение и расширение эффективного и конструктивного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ.

Камаль Харрази в ответном слове отметил, что Иран, как один из сторонников идеи превращения ближневосточного региона в безъядерную зону, преследует абсолютно мирные целы в осуществлении своей атомной программы и доказала это мировому сообществу.

Глава иранского внешнеполитического ведомства также заявил: Иран намерен продолжить конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ.

Отметив процесс развития и укрепления гражданского общества и религиозной демократии в Иране, Камаль Харрази заявил: Иран - это исламская развивающаяся страна и исламская демократия Ирана занимает исключительно важную позицию в регионе, отметив также, что процесс реформирования иранского общества будет продолжен.

Касаясь обострения обстановки в Ираке, Камаль Харрази назвал аморальное поведение американских военных в отношении иракских пленников "вопиющим нарушением прав человека" и заявил: Страны, притязающие на защиту прав человека, только отказавшись от двойных стандартов, смогут защищать права человека и развивать и укреплять их на мировом уровне.

Источник:"ИРНА",07.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec