Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана критикует руководство исламских стран.

06 мая 2004
Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Абдулла Нури уверен, что руководство некоторых исламских стран действует, не считаясь с интересами своих граждан - мусульман.
Саид Абдулла Нури, участвующий в XVII Международной конференции "Исламское единство" в Тегеране, сказал корреспонденту ИРНА: У исламских стран нет никаких общих взглядов и единых позиций по политико-экономическим и культурно-социальным вопросам. Но мусульманские народы знают свои права и стремятся реализовать их наилучшим образом.

Указав на силовые акции США и их союзников, противоборствующих с мусульманами под предлогом борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, лидер ПИВТ подчеркнул: Политическое и культурное единение мусульман мира содействовало бы нейтрализации многих коварных заговоров и происков недоброжелателей.

Саид Абдулла Нури считается одним из самых влиятельных религиозных лидеров и политиков Таджикистана. Партия исламского возрождения Таджикистана объединяет около 20 тыс. человек. ПИВТ представлена в Маджлиси намояндагон РТ (нижняя палата парламента) двумя депутатами.

В настоящее время Партия исламского возрождения Таджикистана ожидает официального разрешения местных властей Ховалингского района и района им. Хамадони (бывший Московский) Кулябской зоны Хатлонской области страны на открытие отделений партии в этих местах.

По словам пресс-секретаря ПИВТ Х. Сайфуллозода, эти отделения уже созданы и действуют, остается только получить разрешение местных властей, после чего сторонники партии в этих районах смогут официально стать ее членами.

Всего, по данным Х. Сайфуллозода, в Кулябской группе районов в настоящее время насчитывается 600 членов и приблизительно около 100 сторонников в таких районах, как Ховалинг, им. Хамадони, Восе.

XVII Международная конференция "Исламское единство" начала свою работу в среду, 5 мая в Тегеране и продолжиться два дня. В конференции участвуют 590 иранских и иностранных богословов и религиозных деятелей.

Источник:"ИРНА",06.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03113 sec