За минувшую ночь в Иране произошла серия из четырех землетрясений

06 мая 2004
За минувшую ночь в Иране произошла серия из четырех землетрясений, мощностью от 3,6 до 4,3 баллов по шкале Рихтера.

В иранских провинциях Хорасан, Хормозган, Керманшах и Курдистан произошли четыре землетрясения, данных о жертвах и разрушениях нет.

Первые подземные толчки мощностью 3,6 балла по шкале Рихтера были зафиксированы сейсмостанциями Геофизического центра Тегеранского университета, в 03:16:53 тгр. утра четверга, 6 мая, в районе южного порта Джаск в провинции Хормозган на берегу Персидского залива.

Два подземных толчка мощностью 3,8 балла были зафиксированы сейсмостанциями провинции Керманшах в 05:13:25 тгр. в районе городов Санандадж провинции Курдистан и Динвар на северо-востоке города Керманшаха.

Сильные подземные точки мощностью 4,3 балла в 05:28:43 тгр. произошли в районе города Табас. Эпицентр подземных толков, зафиксированных сейсмостанциями провинции Йезд, находился в окрестностях населенных пунктов Дейхук и Нойбанд, в 365 км северо-восточнее города Йезд.

О жертвах и разрушениях в этих городах не сообщается.
Иран один из самых сейсмоопасных регионов мира. Разлом земной коры длиной 90 км проходит от городка Камйаран в Курдистане до городка Динвар в Керманшахе, где часто происходят разрушительные землетрясения.

Источник:"ИРНА",06.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec