Иран и Грузия договорились о сотрудничестве в области туризма

05 мая 2004

Руководитель иранской делегации на туристической выставке “Великий шёлковый путь” Масъуд Фагани в интервью агентству ИРНА заявил, что Иран и Грузия договорились о сотрудничестве в области туризма.

По его словам, в рамках выставки в Тбилиси иранская делегация провела успешные встречи и переговоры с грузинскими должностными лицами.

В ближайшее время в Иран прибудет делегация грузинских специалистов.

Они посетят некоторые из провинций, принимавших участие в выставке, и проведут переговоры с Организацией международного и национального туризма Ирана.

По результатам переговоров будет подписан протокол об условиях двухстороннего сотрудничества в области туризма.

Особенностью туристической выставки “Великий шёлковый путь” является то, что она ежегодно проводится в разных странах, расположенных по маршруту шёлкового пути.

Например, в 1997 г. эта выставка проводилась в Иране.

В 6 – ой Международной туристической выставке “Великий шёлковый путь”, проходившей с 29 апреля по 1 мая в Тбилиси, приняли участие представители государственных и частных туристических компаний их шести провинций Ирана.

По оценке международных организаций, на территории Ирана сохранилось наибольшее число памятников архитектуры, относящихся к периоду расцвета “Великого шёлкового пути”.

Ожидается, что в 2020 г. треть туристов мира будет посещать достопримечательности, находящиеся в 15 странах по маршруту “Великого шёлкового пути” протяжённостью 12 тыс. км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec