Харрази: Для сотрудничества между Ираном и Евросоюзом имеется широкое поле деятельности

04 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана д-р Камаль Харрази во время встречи с комиссаром Евросоюза по внешним связям Крисом Паттеном заявил, что для сотрудничества между Ираном и Евросоюзом имеется широкое поле деятельности, сообщает агентство SHANA.

При этом иранский министр подчеркнул, что для долгосрочного сотрудничества в обязательном порядке необходимы прочные связи.

По поводу рассматриваемой в МАГАТЭ проблемы, связанной с ядерной программой Ирана, Камаль Харрази заявил, что Тегеран, вполне естественно, ожидает нормализации отношений между Ираном и Агентством.

Крис Паттен в свою очередь, затронув вопрос об отношениях и переговорах между Ираном и Евросоюзом, отметил, что для сотрудничества между двумя сторонами имеются самые широкие возможности и Евросоюз заинтересован в эффективном использовании этих возможностей.

После переговоров с высокопоставленными руководителями Евросоюза в Брюсселе Камаль Харрази прибыл с визитом в Данию. Завтра, 5 мая, на завершающем этапе своей трехдневной поездки в Европу министр иностранных дел Ирана посетит Германию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03018 sec