Махмуд Мохаммади Ираки встретился с председателем Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы России.

30 апреля 2004
Вопросы развития двухстороннего сотрудничества в области политики, культуры, науки и образования были обсуждены в четверг, 29 апреля, на встрече председателя Организации исламской культуры и религиозных связей (ОИКРС) ИРИ Махмуда Мохаммади Ираки с председателем Комитета ГД по делам общественных объединений
и религиозных организаций Сергеем Поповым.

Сергей Попов отметил, что "Россия
многоконфессиональная страна и функционирование специального комитета для координации отношений между религиозными организациями страны в Думе необходимо и целесообразно. Несомненно, что наш комитет особо интересуется исламом, религией, которая объединяет более 20 млн. россиян".

Отметив свободу вероисповедания в России, Сергей Попов сказал, что российская Конституция предоставляет мусульманам право свободного вероисповедания. Так, за последние 15 лет, количество мечетей в Москве возросло в шесть раз, - подчеркнул председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций России.

Председатель ОИКРС Махмуд Мохаммади Ираки, отметив итоги завершившегося в Москве IV заседания Совместной российско-иранской богословской комиссии по диалогу "Ислам - Православие", сказал, что плодотворный диалог между иранскими и русскими богословами и священнослужителями продолжается семь лет. По его словам, мусульманско-православная комиссия на своих заседаниях обсуждает богословские и религиозно-этические вопросы и мировые проблемы, а ключевой темой последнего заседания было проблематика глобализации и роль мировых религий в моральной и этической ориентации людей.

Председатель ОИКРС Ирана Махмуд Мохаммади Ираки прибыл в Москву 26 апреля во главе делегации иранских богословов для участия в четвертом заседании российско-иранской комиссии по диалогу "Ислам - Православие", которое состоялось 26-28 апреля 2004 года в конференц-зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Источник:"ИРНА",30.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04265 sec