Команда российских пожарников прибыла в Иран.

30 апреля 2004
Команда российских пожарников прибыла сегодня, 29 апреля, в иранский город Машхад для участия в учебно-тренировочных соревнованиях российских и иранских огнеборцев.

Российские пожарники прибыли по приглашению команды ППС Машхада, для участия на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, посвященных памяти 19 иранских пожарников, погибших при тушении пожара, возникшего в результате крушения и последующего взрыва товарного поезда, перевозившего химикаты, в феврале 2004 года на станции "Хайям" близ Машхада.

Российские и иранские пожарники в течение трех дней, с 29 апреля по 1 мая, будут соревноваться в беге на 400 метров, беге с препятствиями на 100 метров, отборе воды и тушении пожаров.

Соревнования пройдут на стадионе ППС Машхаде, который отвечает всем требованиям современной пожарной технике.

Пожарно-прикладные виды спорта отличаются тем, что кроме чисто физических упражнений (бег, преодоление 2-хметрового "забора", бег по бревну и т. д.) участникам соревнований необходимо показать профессиональное мастерство: подняться по лестнице-палке на крышу спортивного домика, проложить рукавную линию, потушить очаг загорания.

ППС Машхаде в этом году будет хозяином соревнований по пожарно-прикладному спорту пожарников стран Азии.

Источник:"ИРНА",30.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03026 sec