Иран отрицает наличие запасов ядерного оружия

29 апреля 2004
Обвинения заместителя секретаря госдепартамента США Джона Болтона о намерениях Ирана создать ядерное оружие отверг официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Ассефи.

Как сообщили сегодня в пресс-службе иранского МИД, по словам Ассефи, "обвинения американских представителей, которые не подкреплены никакими документальными фактами, носят повторяющийся характер и не заслуживают внимания".

Отметив конструктивные формы взаимодействия Ирана с МАГАТЭ, в рамках которого осуществляются регулярные инспекции иранских ядерных объектов, Ассефи сказал, что "подобные заявления представителей США вызваны недовольством и опасениями Вашингтона по поводу позитивного сотрудничества Тегерана с Агентством".

"Американцы не обладают полномочиями, чтобы при желании указывать другим на необходимость выполнения несуществующих правил", - отметил иранский дипломат.

По его мнению, "лживые старания США направлены на создание щита безопасности для Израиля, который скрывает свой ядерный потенциал, что создает серьезную угрозу региону", сообщает РИА "Новости".

Источник:"from-ua.com"29.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05179 sec