В Государственной Думе Российской Федерации создано объединение "Россия и исламский мир".

28 апреля 2004
Четыре фракции Государственной Думы Российской Федерации создали межфракционное депутатское объединение "Россия и исламский мир: стратегический диалог", с целью установления стратегического диалога с исламскими государствами и мусульманскими странами и расширения взаимоотношений Москвы с исламским миром.

Как сообщил корреспонденту ИРНА в эксклюзивном интервью координатор МДО "Россия и исламский мир" депутат Шамиль Султанов во вторник, 27 апреля, инициаторами создания объединения выступили 45 депутатов из четырех фракций парламента - "Единая Россия", "Родина", КПРФ и ЛДПР.

Шамиль Султанов отметил, что среди учредителей МДО есть такие известные российские политики как, заместители председателя Госдумы Сергей Бабурин, Владимир Жириновский, Валентин Купцов, председатель Комитета ГД по международным делам Константин Косачев, руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Виктор Геращенко, Сергей Решульский, Альберт Макашов и др.

Шамиль Султанов подчеркнул, что одной из важнейших целей и задач МДО является реализация инициативы Президента России Владимира Путина по активизации сотрудничества с Организаций "Исламская Конференция" и усиления взаимоотношений с исламским миром.

"Россия, имеющая давнюю историю взаимоотношений с исламским миром и 20 млн. граждан - мусульман, может считать себя частью исламского мира", - заявил Султанов, и выразил уверенность в том, что в скором времени МДО "Россия и исламский мир" станет влиятельным политическим центром, определяющим стратегию развития взаимоотношений Москвы и исламского мира.

По его словам, это объединение будет стремиться к расширению и укреплению культурных, научно-технических и торгово-экономических взаимоотношений и сотрудничества России с исламскими странами.

Султанов также отметил, что МДО направит усилия на информирование россиян и мусульман мира о контактах Москвы и исламского мира с целью нейтрализации усилий противников развития и расширения взаимоотношений и сотрудничества России с мусульманскими странами, искажающих реалии и дезинформирующих россиян, чтоб противопоставить их с исламом и мусульманами России.

По его словам, МДО "Россия и исламский мир" будет стремиться к тому, чтоб на международной арене защищать исламский мир от агрессии Запада.

"Мировое сообщество понимает, что холодная война с исламом под видом борьбы с международным терроризмом, давно стала серьезной угрозой всему человечеству. Но ни в коем случае нельзя приписывать проявления терроризма исламу. Необходимо показать всем, что без сотрудничества с исламскими странами, в мире не будет безопасности и стабильности", - заявил Шамиль Султанов.

Депутат ГД также сообщил, что МДО "Россия и исламский мир: стратегический диалог" намерена в ближайшее время направить Президенту РФ Владимиру Путину предложения по развитию и расширению взаимоотношений и сотрудничества России с мусульманскими странами.

Источник:"ИРНА",28.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04129 sec