Иран предостерегает от односторонних и провокационных мер по проблеме Каспия

28 апреля 2004
Иран продолжает настаивать на использовании углеводородных ресурсов Каспийского моря по принципу кондоминиума, либо на делении моря по 20% каждой прикаспийской стране. Об этом, как передает Казинформ, сегодня в Астане, на международном форуме «Каспий: политика, экономика и бизнес» заявил посол Исламской Республики Иран в Казахстане Мортеза Сафари.

По его словам, еще недавно Каспий расценивался как источник рыбы и икры, а сегодня регион рассматривается не только с точки зрения производства нефти и газа, но и сохранения региональной безопасности. В этой связи, подчеркнул посол, Иран призывает «избегать односторонних и провокационных мер, которые не соответствуют интересам добрососедских отношений». Иранская сторона выражает надежду, что Конвенция по правовому статусу Каспийского моря после окончательного решения будет отвечать интересам всех прикаспийских государств.

Кроме того, отметил Мортеза Сафари, странам необходимо будет решить вопросы экологических стандартов на Каспии, несоблюдение которых несет большую угрозу безопасности государств.

Источник:"kazinform.ru",28.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03261 sec