В Москве обсудили пути расширения взаимоотношений между российскими и иранскими философами.

23 апреля 2004
Пути расширения взаимоотношений между иранскими и российскими философами обсудили президент иранского Фонда исламской философии "Молла Садра" Мохаммад Хаменеи и представители Президиума Российского философского общества (РФО), на состоявшей 22 апреля встрече в посольстве ИРИ в Москве.

В ходе встречи, где также присутствовал посол Ирана в России Голамреза Шафеи, первый вице-президент РФО и главный редактор журнала "Вестник РФО" Александр Чумаков рассказав о 30-ти летней деятельности РФО, отметил, что в настоящее время общество объединяет 4 тыс. философов и мыслителей, и активно участвует в международных семинарах и конференциях.

Объявив о готовности РФО к разностороннему сотрудничеству с ФИФ, Александр Чумаков сказал: Мы видим хорошие возможности для развития творческих отношений между российскими и иранскими философами и заинтересованы во всестороннем изучении перспективы сотрудничества и создания программы двустороннего сотрудничества на будущее.

Другие члены Президиума РФО также отмечали наличие различных областей для сотрудничества и высокого потенциала для развития сотрудничества между российскими и иранскими философами.

Президент ФИФ "Молла Садра" Мохаммад Хаменеи приветствовав стремление сторон к сотрудничеству и объявив о готовности к сотрудничеству с другими научно-культурными учреждениями России, заявил, что "на основании Соглашения, подписанного с Институтом философии РАН в Москве, Фонд "Молла Садра" может осуществить программу по обмену преподавателями и студентами философских факультетов между двумя странами.

Истчоник:"ИРНА",23.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec