Президент Ирана лично представит парламенту новых министров

23 апреля 2004

По сообщению агентства ИРНА, 25 апреля т.г. на пленарном заседании Собрания исламского совета состоится голосование по вопросам новых назначений в правительстве Ирана.

Перед депутатами парламента выступит президент страны Сейед Мохаммад Хатами, который подробно расскажет о причинах изменений в составе правительства Ирана и представит новых министров.

Как известно, 18 апреля т.г. президент Ирана направил председателю Собрания исламского совета Мехди Кярруби официальное письмо с предложением утвердить назначения Сафдара Хосейни на должность министра экономики и финансов вместо Тахмасба Мазахери, а Насера Халеки – на должность министра труда и социальных вопросов.

До этого Сафдар Хосейни был министром труда и социальных вопросов, а Насер Халеки – депутатом парламента.

Перестановки в правительстве вызвали неоднозначную реакцию у депутатов парламента, прежде всего, в связи с неожиданной отставкой Мазахери.

21 апреля т.г. на пресс – конференции в Тегеране президент страны ответил на некоторые вопросы по поводу изменений в составе правительства, но обещал подробно рассказать об этом депутатам парламента.

В соответствии с пунктом 190 внутреннего регламента парламента, президент страны имеет право в течение 1 часа выступать по вопросам программы деятельности и профессиональных качеств, предлагаемых им новых министров своего правительства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec