Иран будет развивать торгово – экономическое сотрудничество с Бангладеш

22 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 21 апреля т. г. в Дакке состоялась встреча посла Исламской Республики Иран (ИРИ) в Народной Республике Бангладеш Мохаммада Бехешти Монфареда с министром торговли этой страны Ильтафом Хусейном Чудри.
На этой встрече обсуждались вопросы двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.
Мохаммад Бехешти Монфаред проинформировал министра торговли Бангладеш, что Иран располагает большим экономическим потенциалом и заинтересован в развитии всесторонних торгово – экономических связей с Бангладеш, в том числе экспорте инженерно – технических услуг и автомобилей.
В ближайшее время эту страну посетят делегации Министерства торговли ИРИ и автомобилестроительной компании “Сайпа”. Кроме того, Иран готов провести в Дакке торгово – промышленную выставку своих товаров.
Посол ИРИ в Бангладеш рассказал также о состоянии и перспективах развития МТК “Север - Юг” и предложил Бангладеш присоединиться к соглашению об этом международном транспортном коридоре.
Ильтаф Хусейн Чудри заявил, что правительство Бангладеш также заинтересовано в развитии всесторонних торгово – экономических связей с Ираном и приветствует визиты иранских торговых и экономических делегаций.
По экономическим причинам, в 2005 – 2006 гг. Бангладеш будет нуждаться в новых торговых партнёрах, прежде всего, для экспорта продукции своей швейной промышленности.
Он отметил, что Бангладеш заинтересована в использовании новых надёжных транспортных маршрутов для доставки своих экспортных товаров в республики Центральной Азии, но для рассмотрения вопроса о присоединении к соглашению о МТК “Север -Юг” нуждается в дополнительной информации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec