Президент Ирана подтвердил намерение провести реорганизацию правительства страны

22 апреля 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами подтвердил намерение провести реорганизацию правительства Исламской Республики.

"Реорганизация кабинета министров затронет только экономические и финансовые ведомства, а также структуры планирования", - сказал в среду Хатами.

По его словам, "министерства будут преобразованы, рассматриваются новые кандидатуры на руководящие посты, однако данная мера вызвана необходимостью организации большей согласованности работы экономических ведомств страны".

Иранский президент не согласился с мнением о том, что проводящиеся преобразования кабинета обусловлены просьбой нового иранского парламента (меджлиса) осуществить кадровые изменения для лучшей совместной работы парламентариев с министрами. "Реорганизация планировалась уже давно, и я не вижу каких-либо проблем в работе с новым парламентом. Состоялся уже ряд встреч с депутатами, все настроены на конструктивную работу и сотрудничество", - отметил Хатами.

Меджлис седьмого созыва Исламской Республики избран 20 февраля и приступит к своей работе 29 мая этого года.

Большинством голосов в новом парламенте обладают консервативные партии. Их представители сменили проигравших выборы реформаторов, поддержкой которых пользовался нынешний президент и глава исполнительной власти Мохаммад Хатами. По мнению экспертов, это позволяет говорить о начале деятельности в Иране парламента, настроенного поддерживать духовного лидера Ирана и главу государства аятоллу Али Хаменеи в его устремлениях укреплять в Иране исламский порядок и делать больший акцент на экономическом росте государства.

Источник:РИА"Новости",22.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec