Встреча министров культуры Ирана и Украины Ахмада Масджед-Джамеи и Юрия Богуцкого в Киеве.

21 апреля 2004
Министр культуры и исламской ориентации ИРИ Ахмад Масджед-Джамеи и министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий во вторник, 20 апреля, обсудили в Киеве вопросы развития двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи Ахмад Масджед-Джамеи напомнил о глубоких исторических и культурных связях двух стран и заявил, что Иран готов развивать и укреплять взаимоотношения с Украиной, особенно в области культуры и искусства. Приоритетными направлениями культурного сотрудничества двух стран определены изобразительное, скульптурное, музыкальное, кино и театральное искусства.

Подчеркнув важную роль исследований украинских иранистов в изучение исторических связей Ирана и Украины, Масджед-Джамеи заявил о готовности министерства культуры к изданию научных трудов иранских и украинских исследователей-иранистов, а также проведения совместных научно-образовательных конференций и семинаров, посвященных их трудам и памяти.

Министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий в свою очередь указал на важную роль культуры и искусства в истории взаимоотношений двух стран и заявил о заинтересованности Киева в расширении и углублении всестороннего сотрудничества с Тегераном.
Ахмад Масджед-Джамеи пригласил Юрия Богуцкого посетить Иран с визитом.

Министр культуры Украины принял приглашение и, пожелав иранской стороне удачи в проведении Дней культуры Ирана на Украине, заявил о готовности посетить Тегеран с официальным визитом в 2005 году в рамках Недели культуры Украины в Иране.

Источник:"ИРНА",21.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec