В печально известном городе Баме произошло новое землетрясение.

20 апреля 2004
В печально известном городе Баме во вторник снова произошло землетрясение.

Как сообщили в пресс-службе геофизического центра Тегеранского университета, сила подземных толчков, зафиксированных утром 20 апреля в районе стихийного бедствия в 07:11:18 тегеранского времени, составила 4,0 балла по шкале Рихтера.

Как сообщил ИРНА один из руководителей штаба по восстановлению города, жертв среди населения нет, но из-за отсутствия сейсмостойких зданий в городе, определить ущерб от нового землетрясения не возможно.
В результате семисекундного подземного толчка разрушены некоторые пострадавшие от прошлогоднего землетрясения здания, - сообщил он.

Население разрушенного города серьезно опасается повторения катастрофического землетрясения и требует от руководства штаба по восстановлению города и специалистов-сейсмологов больших разъяснений по поводу вероятности повторения стихийного бедствия.
Напомним, что в результате землетрясения мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера, произошедшего в Баме 26 декабря 2003 года, погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения, 10 тыс. детей остались сиротами. Город разрушен на 90%, оставшиеся в живых до настоящего времени живут в палатках и временных строениях.

Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами, посетивший Бам 14 апреля 2004 г. во главе правительственной делегации, состоящей из министров внутренних дел, градостроительства, культуры, здравоохранения и промышленности Ирана, выразил надежду, что разрушенный в результате землетрясения город через год будет отстроен заново и восстановлен.
Глава МВД ИРИ Абдольвахед Мусави Лари, входивший в состав правительственной делегации, сообщил на совместном заседании Штаба по оказанию помощи пострадавшим и восстановлению Бама и правительственной делегации: По данным Организации записи актов гражданского состояния Ирана, по состояния на 14.04.2004 в качестве погибших в результате землетрясения зарегистрированы 27 тысяч 200 человек" и "полностью разрушены 50 тысяч жилых и административных построек".

Источник:"ИРНА",20.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec