Министр иностранных дел Ирана встретился с председателем сената Италии.

20 апреля 2004
Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази перед отъездом из Рима в Брюссель, в понедельник, 19 апреля, встретился с председателем сената Италии Морчелло Перо.

Камаль Харрази и Морчелло Перо обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений, затронули региональную и международную проблематику, и обсудили кризис вокруг Ирака и участившиеся случаи захвата в заложники иностранных граждан в этой стране.

На встрече с Перо Камаль Харрази, подчеркнув важность дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений с использованием всего потенциала двух стран, назвал "полезными" установление более тесных отношений между Тегераном и Римом для улучшения взаимодействия и сотрудничества на региональном и международном уровнях.

Министр иностранных дел Ирана отметил усилия Тегерана по восстановлению стабильности и безопасности в Ираке и заявил: Прекращение оккупации и передача власти иракскому народу - единственный путь решения кризиса в Ираке.

Председатель сената Италии Морчелло Перо также отметил роль Ирана в урегулировании иракского кризиса и высказался за продолжение Ираном усилий по восстановлению стабильности и безопасности в регионе.
Глава иранского внешнеполитического ведомства, прибывший в Рим в воскресенье, 18 апреля, встречался также с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и главой МИД Франко Фраттини. По завершении переговоров с итальянскими политиками, Камаль Харрази направился в Брюссель.

Источник:"ИРНА",20.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02891 sec