Иран принимает меры по охране судоходства на р. Шатт – эль – Араб

19 апреля 2004
Начальник Главного управления безопасности и пограничного режима провинции Хузестан Годратолла Дехган в интервью агентству ИСНА заявил, что в связи с участившимися случаями вооружённых нападений на иранские суда, следующие по р. Шатт – эль Араб, планируются политические и силовые меры по обеспечению безопасности судоходства на этой пограничной реке.

По его словам, кроме патрулирования, в случае необходимости будет организовано боевое сопровождение торговых и рыболовецких судов на р. Шатт -. Эль – Араб.

В связи с этим проведён необходимый инструктаж иранских рыбаков.

Усиление мер безопасности вызвано тем, что вооружённые нападения мешают рыболовству и торговому судоходству на р. Шатт – эль – Араб.

В МИД Ирана направлено письмо с предложением обсудить сложившуюся ситуацию с иракской стороной.

Руководитель администрации губернии Абадан Али Асгар Рафиинежад в интервью агентству ИСНА заявил, что ежегодно в период с марта по июнь на р. Шатт – эль – Араб проходит рыбная путина.

Ежедневно на лов рыбы выходят более 2 000 иранских и иракских лодок. Лодки движутся по всей реке не соблюдая границ и правил судоходства. Это и приводит к различным конфликтам и вооружённым столкновениям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03222 sec