Иран может полностью обеспечить свои Вооруженные Силы вооружением и военной техникой собственного производства.

19 апреля 2004
Иран может обеспечить свои Вооруженные Силы обычным и легким вооружением и военной техникой собственного производства.

Об этом сегодня в интервью ИРНА заявил Военный советник Командующего ВС ИРИ бригадный генерал Насер Арасте.

Насер Арасте заявил: "Оборонно-промышленный комплекс Ирана способен полностью обеспечить ВС ИРИ обычным и легким вооружением и на 60% - тяжелой военной техникой. В этом году начато производство ракет большой дальности, которыми вооружена большая часть подразделений ВС ИРИ".

По его словам, Вооруженные силы Ирана способны ответить угрозам противника во всех фронтах до того, как он осуществить их.

Отметив процесс реформирования ВС ИРИ, бригадный генерал Насер Арасте сказал, что на данный момент созданы большая часть строевых структур и подразделений Сил басиджа, и идет процесс переформирования боевых батальонов в бригады, бригад в дивизии, дивизии в корпуса и отдельные армии.

Военный советник Командующего ВС ИРИ назвал дисциплину Вооруженных Сил ИРИ "железной" и сказал: Сегодня уровень вооруженности, мощности и крепость боевого духа ВС ИРИ достигло самой высокой точки с момента их образования.

Сегодня в Иране отмечается 25-я годовщина образования Армии Ирана.

В честь юбилея на центральной площади Тегерана состоялся военный парад, на котором были продемонстрированы военная техника и боевое снаряжение Вооруженных Сил Исламской Республики.
Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами, выступая в субботу с трибуны напротив гробницы Имама Хомейни в Тегеране на церемонии празднования дня Армии Ирана, назвал Армию ИРИ самой благородной, самоотверженной и самой мирной.

"Армия Исламской Республики является самой благородной, самоотверженной и в то же время самой мирной армией ближневосточного региона и с Божьей помощью останется такой навсегда", - сказал Мохаммад Хатами.

"Всестороннее развитие и прогресс тесно связаны с необходимостью всестороннего развития вооруженных сил, укрепления обороноспособности и безопасности государства, и ВС ИРИ являются гарантом безопасной и мирной жизни великого иранского народа", - заявил Мохаммад Хатами.

Источник:"irna",19.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec