Хатами назвал армию Ирана самой самоотверженной и самой мирной армией региона.

19 апреля 2004
Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами назвал Армию ИРИ самой благородной, самоотверженной и самой мирной.

"Армия Исламской Республики является самой благородной, самоотверженной и в то же время самой мирной армией ближневосточного региона и с Божьей помощью останется такой навсегда", - сказал Мохаммад Хатами, выступая в субботу с трибуны напротив гробницы Имама Хомейни в Тегеране на церемонии празднования дня Армии Ирана.

Президент ИРИ сказал: Иран намерен пройти путь духовного развития и прогресса и достижения соответствующего величию и заслугам иранскому народа места на мировой арене.

"Всестороннее развитие и прогресс тесно связаны с необходимостью всестороннего развития вооруженных сил, укрепления обороноспособности и безопасности государства, и ВС ИРИ являются гарантом безопасной и мирной жизни великого иранского народа", - заявил Мохаммад Хатами.

Он напомнил, что "блестящий подвиг Вооруженных Сил во время восьмилетней навязанной войны стало поводом для развития оборонно-промышленного и научно-технического потенциала Ирана, что способствовало как укреплению боевого духа, так и лучшего оснащения и вооружения наших ВС, особенно Армии ИРИ".

"Достигнутые научно-технические и боевые результаты иранских ОПК, ВС и Минобороны, позволяют нам гордиться ими как национальным капиталом и достоянием", - подчеркнул президент Ирана.

Мохаммад Хатами отметил: Иран сегодня является центром стабильности региона, но агрессивный режим Саддам Хусейна сметен с лица Земли оккупационными войсками за короткий срок, как весенний снег солнечными лучами.

"Исламская Республика, опирающаяся на свой народ и на свои ВС, является самым стабильным, самым сильным и самым спокойным звеном в системе безопасности региона, и сегодня даже враги Ирана признают, что стабильность и безопасность в ближневосточном регионе во многом сохраняется благодаря Ирану", - заявил Мохаммад Хатами.

В честь 25-й годовщины образования Армии Ирана, сегодня на центральной площади Тегерана состоялся военный парад, на котором были продемонстрированы военная техника и боевое снаряжение Вооруженных Сил Исламской Республики.

Источник:"irna",19.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec