Посол Германии в Иране: Взаимоотношения Ирана и ЕС улучшаются.

19 апреля 2004
Посол ФРГ в ИРИ Пауль Фрейр заявил: Подписание Ираном дополнительного протокола о нераспространении ядерного оружия создает благоприятную почву для улучшения отношения и уменьшения противоречий между ЕС и Ираном.

Выступая на конференции "Взаимоотношения и сотрудничество Ирана и Германии" в четверг, 15 апреля, в Университете Исфахана, германский посол отметил: "Разрешение противоречий на международном уровне способствует развитию и расширению научных и культурных связей и отношений".

Пауль Фрейр сказал: "Согласившись на требования МАГАТЭ, выдвинутые во время визита министров иностранных дел трех активных членов ЕС - Великобритании, Германии и Франции - в июне 2003 года, Иран открыл дорогу для улучшения взаимоотношений с Европейским Союзом".

По его словам, Иран обладает огромным научно-техническим потенциалом, и сотрудничество по линии науки и образования между Ираном и Германии будут расширяться.

Четырехдневная конференция "Взаимоотношения и сотрудничество Ирана и Германии в области экологии и высшего образования" в рамках проекта "Глобализация международного сотрудничества по охране окружающей среды, развитию человеческого капитала и высшего образования" открылась в четверг, 15 апреля в Университете Исфахана с участием иранских и германских ученых и политиков.

Источник:"irna",19.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02838 sec