Рамазан Абдулатипов назвал действия США в Ираке "государственным терроризмом".

16 апреля 2004
Российский сенатор Рамазан Абдулатипов назвал действия США в Ираке, приводящих к гибели мирного населения восставших городов "государственным терроризмом".

В эксклюзивном интервью ИРНА Рамазан Абдулатипов выразив сожаление по поводу резкого обострения ситуации в Ираке и гибели мирного населения в результате непропорционального применения силы оккупационными войсками при подавлении восстания иракцев, подверг критике нейтральную позицию мирового сообщества в отношении трагедии иракского народа.
Назвав обещания свободы и демократии, данные США иракскому народу, "ложью и пустыми словами", Рамазан Абдулатипов заявил, что в данный момент мы наблюдаем установление диктатуры, несправедливую войну и опасную жизнь иракского народа.

По его словам, силовые акции США и их союзников против иракских повстанцев объединят против них не только иракцев, но и поднимет против них все мусульманские народы и исламский мир.

Председатель Российско-арабского межпарламентского союза Рамазан Абдулатипов также сказал: Ситуация в Ираке будет хорошим примером для тех молодых людей, которые подражая американским идеалам и моделям и слепо веря в их истинность пытаются изменить жизнь в своих странах.

"Иракцы не примут американскую модель демократии, так как главной целью военных действий США и их союзников является освобождение иракских нефтяных скважин от контроля со стороны народа Ирака", - сказал известный российский политик.

То, что сейчас происходит в Ираке, это национально-освободительная борьба иракского народа, и история показала, что освободительную борьбу не возможно подавлять, - подчеркнул он, и отметил: Оккупационные войска могут на время овладеть городами и населенными пунктами, но им все равно придется уйти из Ирака ни с чем.

Назвав угрозы США о нейтрализации шиитских лидеров и руководителей восстания иракского народа "государственным терроризмом", Рамазан Абдулатипов заявил: США надо знать, что убийством одного или нескольких людей не возможно остановить сопротивление целого народа.

Он также отметил, что отрицательные последствия от односторонних действий США, резко накаливших обстановку в регионе, обеспокоили даже их союзников.

Источник:"ИРНА",16.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec