Россия и Иран вместе активно борются с наркотиками

16 апреля 2004

На встрече Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации господина Голямрезы Шафеи с руководителем Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ господином Виктором Черкесовым были рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в области борьбы с наркотиками.

Шафеи, выразив обеспокоенность ростом производства наркотиков в Афганистане, сказал: «Рост производства наркотиков в Афганистане вызван недостаточным вниманием этому вопросу со стороны сил коалиции, в том числе США, а также тем, что этот вопрос не стал первостепенным среди прочих задач коалиции. В то же время, наркотики являются важнейшим источником финансирования террористических группировок, находящихся в Афганистане, которые наращивают производство наркотиков».

Посол Ирана в России отметил, что между Ираном и Россией налажено хорошее сотрудничество, которое должно и далее расширяться, и особо подчеркнул: «Мы можем в рамках международного сотрудничества с участием Ирана, России, Европейского Союза и ООН добиться эффективных результатов в деле сокращения производства наркотиков в Афганистане и его незаконного экспорта.» Шафеи также заявил о готовности Ирана сотрудничать в области борьбы с наркотиками в трехстороннем формате вместе с Россией и Таджикистаном.

Черкесов, отметив озабоченность России в связи с ростом потребления наркотиков в стране, заявил: «Мы провели переговоры со странами Европы, с США и международными организациями, и надеемся, что вопрос производства наркотиков в Афганистане и необходимости противостоять этому будет обсуждаться на предстоящей встрече большой восьмерки, и ему будет уделено должное внимание. Отметив взаимодействие Ирана и России в области борьбы с наркотиками, он объявил о готовности России сотрудничать в этом направлении на международном и региональном уровнях.

Материал предоставлен Пресс-отделом Посольства Исламской Республики Иран в Москве
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0354 sec