Президент Ирана осудил убийство иранского дипломата в Багдаде

16 апреля 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами осудил убийство в Багдаде первого секретаря иранского посольства в Ираке Халила Наими.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе президентской администрации, Хатами выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Наими.

"Иран не может быть безразличным к кризису и хаосу в соседнем Ираке, в котором беззащитный иракский народ в течение нескольких последних лет находился под давлением диктатуры власти, а сегодня наблюдает у себя на родине оккупантов", - заявил президент.

"Тегеран с самого начала кризиса использовал все свои возможности для решения кризисной ситуации, прекращения роста ее напряженности, но, к сожалению, неверная и политика и стратегия США не позволила Ирану, соседним странам и мировому сообществу достигнуть необходимых результатов", - отметил Хатами.

"Необходимо, чтобы США изменили свое отношение к народу Ирака, отказались от практики массовых убийств населения и передали административное управление страной в руки народа", - добавил иранский президент.

В четверг днем при выезде из посольства Ирана в Ираке машина Наими была обстреляна неизвестными. В результате попадания пули в голову иранский дипломат скончался. До настоящего времени никто не взял ответственности за совершенный теракт.

Источник:РИА"Новости",16.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec