Камаль Харрази подтвердил, что США обращались с просьбой к Ирану оказать содействие в улучшении ситуации в Ираке.

15 апреля 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази подтвердил данные о том, что США обращались к Исламской Республике с просьбой оказать содействие по улучшению ситуации в Ираке.

"Через посредника американских интересов в Иране - посольство Швейцарии в Тегеране - Вашингтон направлял письмо с просьбой способствовать решению иракских проблем, и в настоящее время мы принимаем меры для улучшения ситуации в этой стране", - сообщил журналистам в среду Харрази.

Между тем, он отверг возможность проведения ирано-американских переговоров по иракской проблематике. "Раньше у нас был разговор на эту тему, однако сейчас переговоры прекращены, так как мы почувствовали, что они ни к чему не приводят. Американцы дают слово, но не выполняют его", - сказал министр.

Указав на ошибочность и жестокость политики Вашингтона в Ираке, Камаль Харрази обратил особое внимание на недопустимость военного удара по Эн-Наджафу.

"Аятолла Али Хосейни Систани уже дал американцам необходимые предупреждения по этому поводу, и мы полагаем, что США не допустят большой ошибки и катастрофы, ударив по мусульманской святыне", - отметил глава иранского внешнеполитического ведомства.

Он в очередной раз указал на необходимость скорейшего прекращения оккупации Ирака и передачи власти иракскому народу. "США заблуждаются в том, что если они свергли режим Саддама Хусейна, им удастся противостоять иракской нации", - добавил Харрази.

Источник:"ИРНА",15.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec