Духовный лидер Ирана рассматривает ситуацию в Ираке как адекватную реакцию иракцев на иностранную оккупацию страны

15 апреля 2004
Духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи рассматривает нынешнюю ситуацию в Ираке как адекватную реакцию иракцев на иностранную оккупацию страны.
"Страшные и ужасающие преступления, вызывающие изумление противозаконные акции, которые происходят сегодня в Ираке, являются следствием корыстных политических и экономических целей необузданной власти США", - заявил в среду Хаменеи.

По его словам, "сегодняшняя ситуация в Ираке является результатом действительной и адекватной реакции иракского населения на оскорбительные и унизительные меры против народа и иностранную оккупацию государства".

"Американцы обвиняют другие государства во вмешательстве во внутренние дела Ирака, однако сегодня вполне очевидно, что преступные и оскорбительные действия оккупационных сил против иракских женщин и детей стали основанием для реакции отважной шиитской и сунитской молодежи", - добавил глава иранского государства.

По его мнению, противостояние иракского населения заметно сократит срок присутствия иностранных войск в Ираке. "Благодаря своей приверженности исламу, единству, сохранению мусульманского духа, рассудительности иракцы приблизят поражение США и Великобритании, приблизят создание свободного и независимого Ирака и поставят иракский народ под знамя ислама", - заявил духовный лидер Ирана.


Источник:РИА"Новости",15.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec