В Тегеран прибыли инспекторы МАГАТЭ

13 апреля 2004
В понедельник, 12 апреля, в Тегеран прибыли 5 инспекторов МАГАТЭ с целью ознакомления с деятельностью Ирана в ядерной сфере, сообщает агентство SHANA.

Важнейшая цель этой поездки состоит в решении вопроса о приостановке монтажа центрифуги, используемой для обогащения урана.

На прошлой неделе глава Организации по атомной энергии Ирана Голямреза Ага-заде после переговоров с директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи объявил о том, что работы по производству и монтажу оборудования, используемого для обогащения урана, будут остановлены с 9 апреля.

Голямреза Ага-заде назвал готовность Ирана "добровольно" остановить работы по обогащению урана и монтажу соответствующего оборудования подтверждением прозрачности деятельности Ирана в ядерной сфере.

В текущем году это уже второй приезд инспекторов МАГАТЭ в Иран. Первая группа в составе 2 инспекторов прибыла в Иран 27 марта с целью проведения проверки на ядерных объектах в Нетензе, которые, по заявлениям инспекторов, относятся к тем двум объектам в Иране, где были обнаружены радиоактивные частицы урана.

В феврале Иран выступил с заявлением о приостановке всех работ по обогащению урана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec