МИД Ирана: США не знают значения слов "права" и "человек"

13 апреля 2004
Министерство иностранных дел Ирана заявило, что Вашингтон не вправе критиковать Тегеран за несоблюдение прав человека, так как слова "права" и "человек" в Соединенных Штатах понимают не так в остальном мире.

По данным информационного сайта Middle East Online, недовольные упреками с Запада иранские дипломаты утверждают, что в последнее время Вашингтон предлагает совсем ни на что непохожие интерпретации этих двух слов.

В пятницу Госдеп США опубликовал доклад "Иран: Голоса, борющиеся за то, чтобы быть услышанными". В нем на 16 страницах перечисляются обвинения Вашингтона в том, что правительство исламской республики жестоко обращается с прессой, политиками-реформистами, религиозными меньшинствами и подавляет в народе само стремление к демократии.

В ответ на это представитель иранского МИДа заявил: "США находятся не в том положении, чтобы выражать свою точку зрения по правам человека, они говорят, что в Палестине и Ираке творятся злодеяния, но сами становятся причиной того, что множество людей оказываются бездомными".

Источник:РИА"Новости",13.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec