Иранский МИД опроверг сообщения о просьбе Муктады Ас-Садра предоставить убежище в Иране

13 апреля 2004
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи опроверг информацию ряда СМИ о просьбе одного из лидеров иракской шиитской партии Муктады Ас-Садра предоставить ему убежище в Иране. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

"Данные некоторых средств массовой информации о том, что Муктада Ас-Садр обратился с просьбой к Ирану о предоставлении убежища, являются беспочвенными и безосновательными", - сказал Ассефи.

Иранский дипломат подтвердил позицию Исламской Республики о невмешательстве во внутренние дела Ирака и сказал, что "подобного рода информация похожа на провокацию и введение в заблуждение мирового сообщества о действительно происходящих в Ираке событиях и массовых убийствах угнетенного иракского народа".

Некоторые СМИ опубликовали в понедельник информацию о просьбе Муктады Ас-Садра, который возглавил в последние дни сопротивление иракского населения и своих сторонников против оккупационных сил, о предоставлении ему убежища в Иране.

Источник:"sem40",13.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec