Министр дорог и транспорта Ирана: Сотрудничество дорожно-транспортных ведомств Ирана и России развивается эффективно.

12 апреля 2004
Министр дорог и транспорта ИРИ Ахмад Хоррам в интервью ИРНА в субботу заявил: Развитие сотрудничества в рамках МТК "Север-Юг" и присоединение железных дорог России к международному транспортному коридору положительно влияет на развитие двустороннего ирано-российского сотрудничества.

Ахмад Хоррам также сообщил о совместном заседании трехсторонней комиссии Ирана, России и Азербайджана в ближайшем будущем для определения степени участия каждой из них в строительстве железной дороги Казвин - Рашт - Анзали и Астара.

По его словам, подготовительные работы по строительству железной дороги Казвин - Рашт - Анзали завершены и через два месяца министерство дорог и транспорта Ирана приступит к строительству полотна.

Он также выразил надежду на то, что Россия будет участвовать в реализации этого проекта и предоставит иранской стороне необходимые инвестиции.

Ахмад Хоррам оценил проект строительства железной дороги Анзали - Астара в 350 млн. долларов и сказал, что на заседании трехсторонней комиссии будет определена доля Ирана, России и Азербайджана в реализации этого проекта.

Он напомнил, что с учетом достигнутых договоренностей, Россия объявила о готовности инвестировать в этот проект 50 % от его общей стоимости.

По словам Хоррама, "российские железные дороги оснащены эффективными системами регулирования и контроля, что могли бы пригодится и железным дорогам Ирана. Из 7,2 тыс. км железных дорог ИРИ, только 700 км оснащены централизованной системой контроля, поэтому для оснащения остальных 6,5 тыс. км Ирану необходима помощь Российских железных дорог".

Хоррам подчеркнул, что оснащение системами контроля железнодорожной сети центрально-азиатских стран и России увеличило их безопасность и эффективность.
Ахмад Хоррам далее подчеркнул необходимость развития научно-исследовательского сотрудничества между образовательными учреждениями Ирана и России, и отметил, что на двусторонних переговорах была также затронута тема передвижения иранских вагонов на территории центрально-азиатских стран и России.
Министр дорог и транспорта Ирана положительно оценил открытие железнодорожного полотна Бафк - Машхад и его место в развитии железнодорожной сети Ирана, и отметил, что с вводом в эксплуатацию этого участка в феврале будущего года, путь пассажирских и грузовых перевозок сократится на 9,5 тыс. км, и увеличатся грузоперевозки из Бандар-Аббаса в центрально-азиатские страны, что послужит экономическому процветанию Ирана.

Источник:"ИРНА",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec