Иранские паломники посетили шиитские святыни в Ираке

12 апреля 2004
Вопреки предупреждениям властей Ирана и Ирака иракскую территорию в последние дни посетили около семи тысяч иранских паломников. Об этом в понедельник РИА "Новости" сообщил представитель иранской Организации по проведению хаджа.

"Несмотря на обострение ситуации в Ираке и последовавшее предупреждение властей о необходимости воздержатся от поездок на иракскую территорию в связи с отмечанием сорокового дня после трагической гибели имама Хусейна, святые для мусульман-шиитов места посетили около семи тысяч иранских паломников", - сказал собеседник РИА "Новости".

Он опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о гибели шести иранцев в Кербеле и сообщил, что "по имеющимся сведениям, за последние несколько дней погибла одна сорокадвухлетняя иранка, уроженка иранской провинции Гилян, совершавшая паломничество по иракским городам".

На прошлой неделе власти Ирана и Ирака предупредили иранских граждан о необходиомсти воздержаться от паломничества к святым местам на иракской территории, обосновав это отсутствием необходимых условий безопасности в стране.

Источник:РИА"Новости",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec