Иран и Туркменистан подписали соглашение о "Дружбе"

12 апреля 2004
Иран и Туркменистан подписали соглашение о совместном использовании водохранилища "Дружба", расположенного на ирано-туркменской границе.
Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в иранском МИД, документ определяет долю использования водных ресурсов "Дружбы", которая составляет 410 миллионов кубометров воды для каждого государства.

В субботу начат процесс заполнения водохранилища, общий объем которого составит 1 миллиард 200 миллионов кубометров воды.

Главные цели строительства и использования "Дружбы" - предотвращение размывания земляных пород, орошение сельскохозяйственных угодий и обеспечение питьевой водой.

Водохранилище расположено в 75 километрах на юг от приграничного города Сархеш и в 260 километрах на северо-восток от города Мешхед (северо-восточная иранская провинция Хорасан). На реализацию данного проекта затрачено $168 миллионов.

Накануне президенты Ирана Мохаммад Хатами и Туркменистана Сапармурат Ниязов выразили удовлетворение по поводу начавшейся реализации проекта и заявили о заинтересованности развивать и укреплять двустороннее сотрудничество в различных областях.


Источник:РИА"Новости",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02985 sec