Главы МИД Ирана, Франции и Великобритании обсудили по телефону ситуацию в Ираке

12 апреля 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази обсудил по телефону ситуацию в Ираке со своими британским и французским коллегами Джеком Стро и Мишелем Барнье. Как передает IRNA, К.Харрази выразил озабоченность в связи с ростом напряженности в Ираке, и отметил, что "наилучшим способом урегулирования кризиса является приостановление военных операций американскими силами".

Глава МИД Великобритании Джек Стро в свою очередь выразил беспокойство по поводу возрастания напряженности и кризиса в Ираке, и, напомнив о конструктивном сотрудничестве и позиции Ирана в урегулировании конфликтов в Афганистане и Ираке, призвал Тегеран продолжить усилия и консультации для урегулирования нынешней ситуации.

Министр иностранных дел Франции Мишель Баранье выразил беспокойство по поводу последних бомбардировок святых мест в Ираке. По его слвоам, подобного рода меры станут основанием для еще большей напряженности. Он поддержал также идею поиска всеми заинтересованными странами политического пути решения кризисной ситуации в Ираке.

Источник:"RBC",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec