Хормозган и Астрахань подписали Меморандум о взаимопонимании

09 апреля 2004
Губернатор иранской провинции Хормозган Абдольхасан Моктадаи и губернатор российской Астраханской области Анатолий Гужвин в четверг, 8 апреля, в Бандар-Аббасе подписали Меморандум о взаимопонимании в области организации международных перевозок в раках МТК "Север-Юг" и сотрудничества в сферах науки и образования, торговли, экономики и туризма.

Стороны также подписали Соглашение о побратимских связях между иранским портовым городом Бандар-Аббас и российским городом Астраханью.

Подписанный Меморандум подчеркивает важность использования торгово-экономического и промышленного потенциала двух регионов. Стороны договорились развивать и расширять всестороннего сотрудничества, открыть на своих территориях представительства двух провинций, создавать совместные транспортные и торговые компании, а также реализовать совместные научно-образовательные проекты.

Абдольхасан Моктадаи и Анатолий Гужвин подписав Соглашение о побратимских связях Бандар-Аббаса и Астрахани, договорились о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в новых направлениях, а также об организации постоянных контактов и связей руководства двух городов и регионов.

На церемонии подписании Меморандума присутствовали представители бизнеса, транспортных организаций, торговых палат и университетов Хормозгана и Астрахани.
В четверг, 8 апреля, делегация Астраханской области во главе с губернатором Анатолием Гужвиным посетила, расположенный на побережье Ормузского пролива, портовый комплекс Шахида Раджаи и судостроительный комплекс Персидского залива в провинции Хормозган.

Источник:"ИРНА",09.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec