Встреча Ху Цзиньтао с вице-президентом Ирана

09 апреля 2004
8 апреля с.г. во второй половине дня в Доме народных собраний председатель КНР Ху Цзиньтао провел встречу с заместителем президента Ирана Мохаммадом Сетарифаром, прибывшем в Пекин для участия в 12-м совещании Китайско-иранской совместной комиссии по торгово-экономическим и научно-техническим проблемам.

В ходе встречи председатель КНР, поздравив с успешным проведением данного совещания, позитивно оценил тот важный вклад, который внесла совместная комиссия в содействие обменам и сотрудничеству между двумя государствами. Ху Цзиньтао отметил поступательное развитие китайско-иранских отношений в новом веке и расширяющийся консенсус в региональных и международных делах.

Руководитель КНР также обратил внимание на активизацию в последние годы обменов между двумя странами в различных областях и на различных уровнях, на быстрый рост масштабов торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Ираном. "Дружба между народами двух стран крепится благодаря проведению обеими странами разнообразных мероприятий в сфере культуры", - сказал Ху Цзиньтао.

Председатель Китая далее отметил, что Китай и Иран, как развивающиеся страны, прилагают усилия к развитию экономики,повышению жизненного уровня народов. Перед обеими странами поставлена задача поддерживать мир, стабильность и развитие в регионе. Китайская сторона готова вместе с Ираном и в дальнейшем активизировать обмены и сотрудничество в разных областях, поднять на более высокий уровень дружественные отношения сотрудничества между двумя странами.

М. Сетарифар в свою очередь заявил, что дружба между Ираном и Китаем уходит корнями в далекое прошлое. Оба государства постоянно поддерживают добрые отношения и сотрудничество в различных областях.

М. Сетарифар подчеркнул, что единство мнений двух стран во многих отношениях благоприятствует развитию их экономики и поддержанию мира на планете. Иранская сторона готова продолжать развивать сотрудничество с Китаем в таких областях, как нефтедобыча, разработка полезных ископаемых, транспорт и др.

Источник:"integrum",09.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec