ОИК рассматривает вопрос о созыве чрезвычайной встречи

09 апреля 2004


Организация Исламская конференция (ОИК) рассматривает вопрос о созыве чрезвычайной встречи на уровне министров иностранных дел в связи с осложнением ситуации в Ираке. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Джафар Албар.
"Очевидно, что мир, который был обещан, и стабильность, на которую надеялись, не наступают в Ираке. На мой взгляд, ситуация ухудшается", - цитирует слова министра малайзийское национальное информационное агентство БЕРНАМА.

"В этих условиях страны-члены ОИК, которые с самого начала выступали против войны, испытывают все большую озабоченность", - сказал Албар. - Иракцы все решительнее выступают против поставленных американцами "администраторов" в связи с используемыми ими в борьбе с повстанческим движением методами, включающими нанесение воздушных ударов по мечетям".

Министр подчеркнул, что "это затрагивает места поклонения и может иметь очень серьезные последствия в том, что касается взглядов и подходов других мусульманских стран". "В целом, страны ОИК хотели бы, чтобы США покинули Ирак как можно скорее", - сказал Албар.

ОИК, председателем которой в настоящее время является Малайзия, является крупнейшей международной организацией исламских государств. Она была создана в 1969 году в Рабате и ныне насчитывает 57 членов, включая Организацию освобождения Палестины. В соответствии с Уставом, главной целью организации является укрепление солидарности между странами-членами и их сотрудничество в политической, экономической, социальной и научной сферах.

РИА "Новости", 09.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec