Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Ирана и Франции.

09 апреля 2004
Министры иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Франции Мишель Баранье выразили озабоченность в связи с ростом напряженности в Ираке.

Как сообщили в пятницу ИРНА в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Камаль Харрази в телефонном разговоре с министром иностранных дел Франции Мишелем Баранье сказал, что "проведение военных операций американскими силами в нынешней обстановке очень опасно и приведет к еще большей кризисной ситуации".

Глава иранского МИД заявил о необходимости расширения дипломатических усилий для остановки боевых действий с целью восстановления контроля над ситуацией в этой стране.

Глава МИД Франции Мишель Баранье в свою очередь выразил беспокойство по поводу последних бомбардировок святых мест в Ираке и сказал, что "по нашему убеждению, подобного рода меры станут основанием для еще большей напряженности".

Глава МИД Франции поддержал также идею поиска всеми заинтересованными странами политического пути решения кризисной ситуации в Ираке.

Стороны также затронули тему последнего визита главы МАГАТЭ в Иран. Камаль Харрази отметил, что "визит Мохаммада аль-Барадеи предоставил удобный момент для организации программы по переводу "иранского досье" на нормальное рассмотрение до начала следующего заседания СУ МАГТЭ".

Мишель Баранье положительно оценил сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и сказал: Мы понимаем общественное мнение Ирана о сотрудничестве по линии ядерной программы и рады, что Иран выполняет свои обязательства перед МАГАТЭ.

Источник:"ИРНА",09.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec