В Джидде завершилось заседание Высшего комитета ОИК по реализации идеи диалога цивилизаций.

09 апреля 2004
Завершилось первое заседание Высшего комитета ОИК по реализации идеи диалога цивилизаций в штаб-квартире Организации Исламская конференция в Джидде.

На двухдневном заседании ВК по реализации идеи диалога цивилизаций, проходившем в штаб-квартире ОИК под председательством Исламской Республики Иран, был подтвержден предложенный Ираном проект реализации резолюций ООН и ОИК о проблематике диалога цивилизаций.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Голам Али Хошру, председательствовавший на заседании ВК, напомнив об инициативе президента Ирана по установлению диалога между цивилизациями, и принятии мировым сообществом его идеи, сказал: Мусульмане, когда-то создавшие одно из ярчайших мировых цивилизаций, и теперь способны создавать цивилизацию более яркую и прочную, используя исламскую философию и культуру.

По словам Голам Али Хошру, после событий 11 сентября 2001 г. в США, поднялась невиданная волна исламофобии, и для противостояния этой волне, исламскому миру необходимо показать человечеству высочайшие исламские ценности, почерпая силы из существующего потенциала мусульманских народов мира.

Голам Али Хошру заявил: Организация Исламская конференция, являясь представителем мусульманских стран, должна организовать диалог между исламской цивилизацией и цивилизациями мира на основе разумного взаимоотношения и с целью объединения и сплочения мусульман мира.

Все выступившие на двухдневном заседании ВК представители подчеркнули важность идеи диалога цивилизаций и высоко оценили предложение Мохаммада Хатами, назвав идею важным шагом в сторону подъема и расцвета исламской цивилизации.

Высший комитет по реализации идеи диалога цивилизаций создан на основе резолюции ОИК, и результаты двухдневного заседания будут предложены к рассмотрению на очередном заседании министров иностранных дел стран-членов ОИК в Турции.

Источник:"ИРНА",09.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec