МИД РФ положительно оценивает итоги переговоров Сергея Лаврова и Камаля Харрази.

08 апреля 2004
Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в четверг, 8 апреля, назвал недавние переговоры министров иностранных дел Ирана и России Камаля Харрази и Сергея Лаврова конструктивными и высоко результативными.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА Александр Яковенко сказал: МИД России положительно оценивает итоги состоявшего во вторник, 6 апреля, в Москве переговоров Сергея Лаврова и Камаля Харрази в рамках совещания глав МИД "каспийской пятерки".
По словам Александра Яковенко, на встрече стороны обсудили широкий спектр вопросов, касательно двусторонних и международных отношений, уделив основное внимание развитию связей между двумя странами, а также ситуации вокруг кризиса в Ираке.

Официальный представитель МИД РФ также сообщил, что главы внешнеполитических ведомств России и Ирана коснулись также ситуации вокруг Афганистана и обсудили проблематику борьбы с наркотрафиком из этой страны. "Иран и Россия приняли решение о двустороннем тесном сотрудничестве для предотвращения контрабанды нарковеществ из Афганистана", - сообщил Александр Яковенко.

Тегеран и Москва заинтересованы в установлении мира и стабильности в Афганистане, народ которой нуждается в нормальной и достойной жизни и деятельности, - отметил он.

Указав на перспективу сотрудничества двух стран в недалеком будущем, Яковенко сказал: Иран и Россия динамично продолжат свои разносторонние и многопрофильные сотрудничества.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул: Россия придерживается такого мнения, что сотрудничество с Ираном не только в интересах двух сторон, но и в интересах всего региона.

Источник:"ИРНА",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec