Новый министр иностранных дел Азербайджана: Баку заинтересован в расширении всесторонних отношений с Ираном.

08 апреля 2004
Новый министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедяров, назначенный на этот пост 4 апреля 2004 года, в среду, 7 апреля, на встрече с послом ИРИ в АР Ахадом Газаи выразил аинтересованность руководства Азербайджана в развитии и расширении всесторонних отношений с Ираном.

Новый глава МИД АР, приняв в первый рабочий день посла Ирана, сообщил ему, что президент Азербайджана Ильхам Алиев придает особое значение развитию отношений с Ираном.

К счастью, никаких принципиальных препятствий для этого нет, и все вероятные проблемы разрешаемы, - заявил Эльмар Мамедяров.

Глава МИД Азербайджана принял приглашение Ахада Газаи посетить Иран с визитом, и сказал, что в ближайшем будущем посетит Тегеран.

Иранский посол поздравил Эльмара Мамедярова с назначением на пост главы МИД АР и передал ему поздравительное послание министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази.

Эльмар Мамедяров напомнил о заинтересованности бывшего и нынешнего президентов Азербайджана в укреплении взаимоотношений с Ираном, и назвал ирано-азербайджанские отношения развивающимися. Стороны также выразили надежду на скорейшее урегулирование правового статуса Каспийского моря.

Источник:"ИРНА",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04441 sec