Экспертная делегация министерства дорог и транспорта Ирана прибыла в Ташкент.

08 апреля 2004
В среду, 7 апреля, в Ташкент прибыла экспертная делегация министерства дорог и транспорта Ирана во главе с заместителем министра Садеком Бонабом для участия на заседании трехсторонней Совместной экспертной комиссии дорожно-транспортных ведомств Ирана, Афганистана и Узбекистана.

Замминистра дорог и транспорта Ирана Садек Бонаб сегодня, 7 апреля, встречается с вице-премьером Узбекистана Рустамом Юнусовым, также являющимся узбекским сопредседателем Совместной комиссии. На завтра, 8 апреля, запланирована встреча со вторым вице-премьером и главой внешнеэкономического ведомства Узбекистана Эльяром Ганиевым.

На заседании трехсторонней комиссии и на отдельных встречах и переговорах будут рассмотрены и обсуждены вопросы, связанные с Соглашением о транспортной грузоперевозке между Ираном, Афганистаном и Узбекистаном, подписанном два года назад. Это первое заседание СЭК, посвященное транспортному соглашению.
Реализация этого проекта позволит Узбекистану, занимающему второе место в мире по производству хлопка, через автодороги Афганистана и Ирана выйти на берега Персидского залива и далее на мировые рынки.

Источник:"ИРНА",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec