Харрази: Иран надеется, что в МАГАТЭ поймут серьезность его стремления к сотрудничеству

07 апреля 2004
По сообщению агентства SHANA, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази во время встречи с директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи подчеркнул конструктивность и взаимность сотрудничества между Ираном и Агентством и заявил: "Исламская республика Иран надеется, что в МАГАТЭ поймут всю серьезность ее стремления к сотрудничеству и процесс взаимодействия в самое ближайшее время войдет в нормальное русло".

Камаль Харрази встретился с Мухаммедом аль-Барадеи вчера вечером, 6 апреля, по возвращении из Москвы, где он принимал участие в совещании министров иностранных дел прикаспийских государств. Иранский министр отметил, что сотрудничество Ирана с МАГАТЭ носит прозрачный и самый широкий характер, и подчеркнул: "Чрезмерное преувеличение частных вопросов и стремление придать процессу политический характер – все это затрудняет решение существующих чисто технических проблем".

Директор МАГАТЭ в свою очередь отметил, что процесс сотрудничества между Ираном и Агентством успешно развивается и его продолжение на уровне специалистов в рамках решения технических вопросов заслуживает положительной оценки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec