Камаль Харрази осудил действия США в Ираке

07 апреля 2004
Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази, пребывающий в Москве и участвующий в заседании глав внешнеполитических ведомств прикаспийских стран, сегодня во время телефонного разговора с министром иностранных дел Италии Франко Фратини осудил действия США в Ираке.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства Фратини тоже выразил серьезную обеспокоенность своей страны нынешним иракским кризисом и заявил: Италия заинтересована в передаче управления Ираком в руки ООН. Рим старается предотвратить кровопролития в Ираке, - подчеркнул он.

Франко Фратини попросил министра иностранных дел Ирана использовать весь потенциал Тегерана для разрешения этого конфликта.

Камаль Харрази выразил сожаление по поводу гибели и ранения граждан Ирака и сказал: Исламская Республика Иран давно стремилась к разрешению этот кризиса и предпринимала определенные шаги в этом направлении.
Осудив действия США в Ираке, Харрази сказал: "Если Соединенные Штаты хотят разрешить кризис в Ираке, то должны изменить свои действия и прекратить угрожать, задержать, избивать и убивать иракцев. Такая политика ни к чему не привела".

Камаль Харрази также заявил: Иран настойчиво продолжает искать пути выхода их иракского кризиса.

Источник:"ИРНА",07.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02901 sec