РЖД пустит пассажирские поезда по маршруту Москва-Тегеран

07 апреля 2004
7 апреля стало известно, что президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев договорился с министром транспорта Ирана Ахмадом Хоррамом о возобновлении движения пассажирских поездов по маршруту Москва-Тегеран.

Геннадий Фадеев сказал в интервью РИА "Новости", что сроки пуска пассажирских поездов по новому маршруту пока неизвестны – для их уточнения требуется согласовать планы РЖД и иранских железнодорожников с Азербайджаном, по территории которого проходит железная дорога, связывающая Москву и Тегеран. По словам господина Фадеева, трехсторонние переговоры по этому вопросу с участием азербайджанцев состоятся "в ближайшее время".

Ориентировочная стоимость проекта - $177 млн. Геннадий Фадеев не сообщил, за какой срок РЖД рассчитывает окупить вложения, и на какой пассажиропоток рассчитывают российские железнодорожники и их иранские коллеги.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Тегераном и Москвой существовало в 1940-1950-х годах, однако позднее было отменено в связи с развитием авиационного транспорта, ухудшением советско-иранских отношений и сокращением пассажиропотока на данном направлении.

Источник:"kommersant",07.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec